1 poivrons rouge
1 poivrons jaune
(moi j'ai pris les poivrons verts de mon jardin)
150 grammes d'oignons blancs
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de raisons secs
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillère à soupe de vinaigre
Huile d'olive
@Didi poivrons de mon jardin septembre 2016 |
Chauffez les oignons en quartier épais dans une poêle à bords hauts en une seule couche, avec 2dl d'eau, les raisins secs, le concentré de tomate et du sel.
Au premier bouillon baissez le feu, cuisez 20 minutes à feu très doux.
Ajoutez alors les câpres, le vinaigre et les poivrons pelés coupés en carrés, poivrez fort.
Couvrez, mijotez 10 minutes. Versez dans un plat creux.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et gardez au frais.
Idée conserve : A déguster à l'apéritif, en entrée ou en condiment.
Pour en disposer à tout moment, préparez en plus et stérilisez-le en bocaux.
@Didi prêts pour mes invités futurs |
Je passe du temps en ce moment à cuisiner les légumes de mon jardin
et je fais quelques conserves.
J'ai tenté également des tomates séchées, j'ai fait des tomates farcies, un velouté de courgette, et ce soir une soupe de tomates.
Bon appétit les amis !
La recette des poivrons aigres-doux m'est très souvent demandée.
Alors cuisinez la vous aussi !
@Didi tomates cerises à foison |
Didi, tu dois avoir un beau jardin ! Le mien a été si misérable cet été ! Tes conserves vont ensoleiller ton hiver. C'est parfait... et je retiens les poivrons cuisinés en conserve.
RépondreSupprimerBisou chère Didi et passe une belle semaine !
Coucou,
Supprimerj'ai un petit jardin potager et j'en suis enchantée. Néanmoins la fin de l'été très très sèche n'a pas été bonne pour le jardin...
J'ai néanmoins pu avoir des haricots, des framboises, des tomates (surtout cerises), des poivrons, quelques aubergines et j'ai eu pas mal de concombres, des pommes de terre et puis de la menthe du thym et j'ai des potimarrons aussi pour l'automne.
Pour moi qui n'avais même pas un balcon je profite à fond de tout ça.
Bisous
Ah merci je prends ! Des tomates à foison chez nous, transformées en coulis, provençales, conserves etc... et des farcies congelées...
RépondreSupprimerUn potager c'est top !!!
Gros Becs
Bonsoir Marité,
Supprimerces poivrons aigres doux accompagnent très bien des viandes grillées.
Oui un potager c'est top même si ça demande du temps en transformation. On prends plaisir à transformer pour soi et les amis tous ces légumes.
Bises
Un bien beau jardin : c'est agréable d'en profiter ainsi !
RépondreSupprimerBonjour Nahe,
Supprimermerci de passer ici sur mon petit blog. J'ai vu ta recette de Pancakes pour le mois Américain et les gourmandises de Syl.
Je profite en effet d'un jardin et c'est bien agréable.
Bises
Du poivron dans ton jardin ? Trop bien !
RépondreSupprimerCoucou,
Supprimeret oui des poivrons verts, j'avais acheté des rouges et des oranges mais je n'ai eu que des verts !
J'apprécie mon petit potager.
Bises
Hummmmmmmmm Miam miam!!!! Je garde ta recette pas loin car en ce moment j'ai une surproduction de poivrons et je ne sais plus quoi faire avec! :D
RépondreSupprimerElle a l'air trop bonne!
Bisous et bonne journée Didi
Bonsoir Nadine,
Supprimeret bien ta super production de poivrons peut être transformée en poivrons aigres-doux, c'est appréciable avec des viandes grillées entre autres barbecue ou!et pierrade par exemple.
Bises et bonne soirée
J'ai du effacer un commentaire...
RépondreSupprimerDésolée Swan Li
Swan Li a ajouté un nouveau commentaire sur votre article "cuisine du jardin : Poivrons aigres-doux" :
Miammm. Même si je ferai sans câpres sans doute, je pense que je vais goûter de ce plat alléchant ;)
un seul hic, je n'aime pas les câpres ! sinon : oui ! :)
RépondreSupprimerUn hic vite oublié, je trouve que l'on ne sent pas trop les câpres dans cette recette...
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